О сайте
Автомобили
Советы
Чтиво
Конфа
Японские автомобили на ПРАР.ру
В этом разделе размещены заметки мои и мойх друзей, так или иначе связанные с япономарками. Если у Вас есть что-то интересное - присылайте, опубликуем.

Смело пишите
15.01.09
Отзыв о TOYOTA ISIS, спасибо Алексею
26.08.08
Отзыв на Ноут. Спасибо Эрнесту.

Главная / Чтиво / Заметки Россия - Япония...

Заметки на полях

Россия - Япония (часть 1)

Cобрался я в Японию. Они то к нам уже приезжали, в смысле президент компании, с кем мы работаем Иноя сан и евоный помощник Иманака. Тут им шибко понравилось, особо Дорогомиловский продовольственный рынок (икра красная прямо в ведрах и пробовать дают) и Кремль. Ну надо же сделать ответный визит, тем более, что приглашали от души. Ну, с Санькой то все ясно, он туда 10 лет ездит, а мне то хотелось не только поработать, но и на ихние достопримечательности глянуть. Впечатлений масса, хочу поделиться.

Япония и японцы



Визит наших партнеров из Японии VIP зал, Ханатен. Сейчас чего-нибудь купим Вот этот NISSAN SUNNY 99 стоит в Японии 6000$
В фотоальбоме 19 фотографий


Аэропорт в Осаке, многоэтажная стеклобетонная громадина, одних платформ для автобусов больше двадцати в один ряд, в смысле для автобусов в разные части Японии. Вся Япония состоит из мостов между островами, сами острова где то там внизу под эстакадами, развязками. На дорогах везде платить надо, сплошной грабеж, зато ехать быстро, никаких тебе пробок! За 40 минут до Кобы доехали и сразу к Иное сану в офис, а оттуда без передышки на работу.

Ну, вот наконец добрался я до живых аукционов. Нелегкое это дело на жарком солнышке машинки разглядывать! Носишься по огромной площади, разбитой на сектора, отмечаешь понравившиеся машинки, пот ручьем льет, потом бегом в зал и... очередной пролет! Ни фига не покупается, цены конские, после Касьяновских заморочек на 96 г. выросли на штукарь, а на 95 г. и старше на столько же просели. Да еще Новая Зеландия (один из основных импортеров японских сэконд хэнд), тоже от семилеток отказалась, вот такие пироги... А покупать то все же надо, или зачем я сюда приехал? ОАА (бывший принц, кстати, без оценок), понравился больше всех. Машинок не много, 500 штук всего, зато на многоэтажной стоянке разбросаны, вот и скачешь по лестницам, вес теряешь, благодать!

Зальчики уютные, прохладненько, хоть на улицу не выходи. Машины торгуются быстро, 5-10 секунд и следующая, и следующая и т.д. Япошки ведущие народ разогревают - " еще, еще" - орут по-своему, цены ползут вверх, в общем, беда. Да еще надо машины как следует рассмотреть, когда тут все успеть? В общем, в онлайне не так продуктивно, но зато и не устаешь как черт. Особенно досталось нам на Ханатене, огромный аукцион на 5000 машин.

Тут вообще чуть крыша не съехала от жары и забегов по полю. Через каждые 15 минут к автоматам припадаю со всякими энергетическими напитками, холоооодненькими. Хорошо хоть джапы на карах взад вперед между рядами гоняют, подбирают хилых и немощных (это я про себя) и доставляют к залам, где идут торги. Кстати за торги только на Ханатене с 10 утра до 17 я отощал на целых 2 кила! Видел там японских оценщиков-экспертов, которые аукционные карты заполняют, пост у них большой, линий на 10. Машинки тщательно осматривают, царапки записывают, даже под машины заглядывают, а ямы у них там нету, а не лишняя бы была. Работают не спеша, со знанием, короче можно доверять. Если даже и ошибутся где, то не сильно. В общем, результатами я остался доволен, хоть и устал. А после, как задумали свалить, не дождавшись конца торгов, тут тебе призы вручают, за хорошую активность. Так, всякая дребедень, то печенья набор, то набор приправ к спагетти, то огромную мягкую игрушку.

Ясный пень, мы с Сашкой (моим другом и партнером) при Иное сане находились, с карточками на пузе, аккредитованные. Так просто туда не зайдешь, надо при ком-то. Ну а у Инои на все аукционы вход свободный, он там в почете, один из самых известных и уважаемых участников. А вы как думали, по 300 машин в месяц покупать, а то и по 500! (Мне бы столько продавать). Короче, ползем на карачках с сумками в зубах до машины с одной мыслью, добраться поскорее до Кобе-сауны.
КOБЕ-САУНА

Это место наше спасение, отдельная песня, я ща вам про нее расскажу. Она нас восстанавливает так, что мы на завтра опять скачем, как горные коз.. хм, лучше барсы, да так лучше. При входе надо снять ботинки и запереть их в специальный ящик, а дальше босиком, заполняем форму (при этом, ежели не видишь, то на столе в специальных подставках лежат очки разных размеров и диоптрий), там пишем имена и данные паспорта от фонаря, ни кто не проверяет, мало ли что. Платим денежку 4500 йен (примерно 38 бакинских с носа), дальше нам дают пластиковый браслет с ключиком и мы идем в раздевалку. Ключиком отпираем шкафчик, наскоро кидаем туда всю одежу и облачаемся в чистые хрустящие трусы и поднимаемся на этаж выше. Тут эти трусы выбрасываем в специальные баки и берем махровые полотенца, которыми положено прикрываться в бане, они же выполняют роль мочалок.

Двери стеклянные, разъезжаются сами и мы в помывочной. При входе нам на ноги льется тонкими струйками водичка с антисептиком, японцы сильно озабочены насчет грибков и прочей шелухи, которую можно зацепить, и вообще здесь чистота такая, как в операционной или Макдональдсе. Короче, кто бывал в нашей бане с шайками, мочалками, скользкими от раскисших обмылков скамейками, тот меня поймет. Тут ничего такого нет, при входе стоят два ящика с одноразовыми зубными щетками, заправленными пастой и запаянными в фирменную обертку, и бритвенными станками, ясный перец, до этого ни кем не использованными. Так и хочется набрать этого добра на халяву, но положить некуда, вот досада! В следующий раз приду в трусах с глубокими карманами!

Помывочная разделена мраморными перегородками на отдельные кабинки, мама родная, чего тут только нет. Белое пластиковое сидение, спиной к залу, лицом к мраморной стенке с огромным зеркалом. Справа на мраморной же полке куча шампуней и гелей для всех частей тела, слева всякие щетки и пяткотерки. Перед тобой конструкция из душа и крана с дозированной подачей воды любой температуры и маленький пластиковый тазик, больше похожий на тарелку для первого блюда, я из такой дома щи ем. Моемся и идем в главный зал. Там полно разных джакузей, в центре круглая с подсветкой метров десять в диаметре. Вода подается из геотермального источника с глубины 1005 метров с постоянной температурой +40.3 градуса. Пахнет йодом и чем то целебным и приятным. Тут три сауны, две обычных с запахами эвкалипта и прочих ароматов, и одна солевая. Мы идем в самую большую, там толпа японцев сидят на нижних полках, мы забираемся на самый верх. Воздух сухой и приятный, но температурки нет, тут не вспотеешь.

Для вежливости посидев минут пять, поддаем на каменку слегка пару ковшиков, джапы сыпятся из сауны, как горох. Слабоваты. А мы млеем. Местное население делает робкие попытки присесть хотя бы на нижних полках, но на долго у них не выходит, странно, к жаре должны быть привыкшие. Потом в ледяную купель, потом в джакузи, где волшебные струилупят по пяткам, икрам и позвоночнику, снимая усталость. Потом второй заход: сауна-купель-джакузи и мы вываливаемся одеваться. Опять свежие полотенца, хрустящие труселя и рубахи размахайки. Это вся одежда, все босиком, начиная от администраторов и кончая девчонками-официантками в залах отдыха. Эти залы являются и рестораном одновременно.

Какое тут черное пиво АСАХИ в запотевших кружках, всякая нехитрая японская снедь, очень вкусная и свежайшая! Аппетит волчий, но нажираться на ночь стремно и мы идем спать в капсулы. Великое японское изобретение - спальная капсула! Ящик на одного человека с хрустящим, белоснежным бельем, под правой рукой пульт управления кондиционером, светом, телевизором, музыкой и черт знает чем еще, я за 5 дней так и не разобрался. Расположены они в два этажа и в каждой есть шторка из рисовой соломки, которой ты отгораживаешься от остального мира. Все, спать... Как хорошо тут спиться! Даже без женщин, их сюда не пускают, да и вообще в сауне для женщин нет спальных капсул, женщины должны дома ночевать и ждать кормильцев. Так то.

Подъем в 7:00, бегом бриться, мыться, и "солить бабас", т.е. испытать все прелести солевой сауны. Там у них какая то особая морская, мелкого помола соль, которой мы натираемся, а шустрый япончик - служащий натирает нам спины. Быстренько вспотев, вылетаем прямо под автоматический душ и смываем соль, потом купель - джакузи - и в специальной комнате расчески-фены-тоники для волос, кожи тела, лаки, пенки и расчески пяти видов из специального шкафа с синими антибактериологическими лампами. Отдельная песня - местные туалеты с тапочками, и унитазы с подогревом сидений и пультом управления биде и черт знает чем еще. Писсуары с инфракрасными датчиками, отходишь и слышишь, как включается смыв. И все это работает без сбоев, как японские машины, да кстати! Мы опаздываем на аукцион!


Спецально для сайта prar.ru из Японии, Андрей Ипполитов

У вас есть возможность разместить на сайте свои мысли, воспоминания или просто интересные случаи так или иначе связанные с япономарками.

Написать заметку
Личные рекомендации по услугам сервисных центров, малярным, жестяным и прочим работам. Не дай бог, пригодится...
Copyright 2004 PRAR.RU ver.03
Design & support by RUSTEX