О сайте
Автомобили
Советы
Чтиво
Конфа
Японские автомобили на ПРАР.ру
В этом разделе размещены заметки мои и мойх друзей, так или иначе связанные с япономарками. Если у Вас есть что-то интересное - присылайте, опубликуем.

Смело пишите
15.01.09
Отзыв о TOYOTA ISIS, спасибо Алексею
26.08.08
Отзыв на Ноут. Спасибо Эрнесту.

Главная / Чтиво / Заметки Россия - Япония...

Заметки на полях

Россия - Япония (часть 2)

Повел нас Иноя сан отведать мяса японских бычков. Тех самых, знаменитых, которых под музыку выращивают и массаж руками каждый день делают, чтобы нам жевалось легче.

Япония и японцы 2



Отличная делика, попробуем сторговать Поезд-самолет Море велосипедное
В фотоальбоме 11 фотографий



На улице теплынь, вечером японцев высыпало после работы, многие под шафе, море огней, а бомжи ихние прямо под кустами раскладушки на ночь ставят и дрыхнут себе, а которые победнее, те прямо на лавках давят, никто их не гоняет, так что я подумал, ежели что, я тут не пропаду.

Пришли в заведение уютное, пива ледяного кружечку с жары - то, что надо! Кружки они в морозилках держат, а когда пиво наливают, то оно всегда холодное и кружка запотевшая. У меня теперь в морозилке всегда пара штук стоит, только жаль, что лето уже кончилось, пришлось их вынуть. Теперь там водочка лежит, она когда холодная с мороза, тягучая и пьется хорошо. Ну, так вот, посадили нас за большой стол 6 человек. Иноя сан, его жена, пара секретарш и мы с Санькой. Стол деревянный, в центре огромная плита с дыркой в углу, табуретки высокие со спинками, как у барной стойки. Пока официанточка тарелки расставляла, повар появился с огромным куском мяса. Вид у мяса такой, как будто оно только из морозилки, вроде как иней сверху. Думаю себе, как же они его такой толстый кусок прожарят?

Тем временем повар из какой-то плошки зачерпнул масла лопаточкой, похожей на маленький шпатель (таким на мятые машины шпатлевку наносят), плеснул на плиту, туда же еще масла добавил из другой плошки. Потом на плиту каких то шкварок насыпал, перемешал, на тарелки нам кинул. Я сперва понять не мог, чего это? Оказался жаренный чеснок. Масло с плиты поваренок этими шпателями быстро в дырку согнал, зря, у нас бы на этом масле еще много чего пожарили. Кидает потом этот здоровый шмат мяса на плиту, при ближайшем рассмотрении, оно оказалось не мороженное, а просто много мелких прожилок у него, от массажа, наверное. Я подумал тогда, вот интересно, бабы, которые по массажным кабинетам лазят каждый день, у них мясо такое же, или у человека по-другому устроено?

Ну, так вот, выхватывает поваренок свой нож из ножен, у них на манер ковбоев, кобуры на боку, тока вместо кольта, там нож острый. Этим ножичком с краю кусочек с жирком отсек и в сторону его. Во, думаю, там мяса полно, не мог поаккуратнее отрезать, а плита шкворчит, запах пошел, а он мясо даже не посолил. Волосы у него длинные, под платок заправлены, а рожа не бритая, в общем, вид довольно бичеватый, но как он с ножом управлялся и с этими лопаточками! Как МАЭСТРО. Нож как бритва, половину куска отсек и на тарелку его, в сторону, на потом, сзади откуда то выхватил деревянную кеглю, покрутил ей жопу, спереди на мясо перец посыпался, оказалась мельница, в такой же кегле и соль была. Потом все это, не глядя, назад кинул в деревянное корыто, откуда их другой повар подхватил. Мясо на кусочки распустил, и уже нам на тарелки накладывает, а другой рукой уже плиту вытирает. Шпателями этими полотенчико по плите прогнал, оно на недожаренный блин похоже, с подпалинами, сложил его в мгновение на бортик и снова свежего маслица, другой кусочек мяса, кегли, соль, перец и уже готовое на тарелки.

А мясо тает! Можно без зубов жевать. А с пивом! Я не знаю, не то есть, не то за поваром смотреть?! Как человек работает! Все движения отточены, выверены и в то же время без суеты с достоинством, красиво и очень вкусно. А кусочек жира, который он в начале отсек, под занавес распустил на кубики, пережарил, насыпал туда ростков типа пшеницы или еще чего, предварительно с салатом перемешав, все это опять на плите пошкворчало, перемешалось, и получилось очень вкусно. Не успел я своими палочками до тарелки дотянуться, как у нашего повара вся плита уже была чистая от масла, полотенчико сложено, лопаточки об него вытерты и лежат с краю, а нож уже в ножнах.

Поклонился, руки сложив у груди, и слинял. Когда себе заведу что-нибудь подобное, повара из Японии выпишу! И что интересно, нажрались мяса, как коты помойные, а тяжести в желудке нет, много овощей поглощали потому что. Никакой тебе картошки или хлеба. Тоже теперь так буду дома.

Ну что еще запомнилось в Японии, скоростные поезда! Как самолет спереди выглядит и скоростенка приличная, под 400 км в час. Мы от Осаки до Кобы за 8 минут долетели, а обычной электричкой 40 минут тряслись. Я думал у этих поездов какая-то особая подвеска, магнитная подушка, или какое другое достижение, оказалось ни фига подобного! Обычные два рельса (кстати, стыки они чем-то заделывают, перестука привычного нет). Кресла с подстаканниками, столиками и пр. самолетным набором.

В Японии очень экономят место, много парковок автомобильных в 2 этажа сделаны. У Инои сана как раз такая. Нажал кнопку, машина вдруг вверх поехала, а под ней другая из-под земли выползает. Очень удобно. Там даже велосипеды в два этажа ставят.

Очень запомнился вечер, когда мы с прощального ужина в суши баре бегом на электричку опаздывали до Осаки. Успели, конечно, но, когда в Осаке вышли, под землей я растерялся. Какое там московское метро?!

Целый город тут мраморный, улицы, переулки, кафешки, все в огнях и не понятно куда бежать. Санька заблудился, хотя 10 лет тут уже постоянными наездами. А мы на автобус опаздываем, сумку здоровенную китайскую волокем вдвоем, она руки режет (откуда что в ней взялось, сюда же налегке приехали?). Но все равно, по сторонам смотрю, красотища кругом, огней море. Когда наверх поднялись, оказалость, что тут народу меньше. Вся Осака под землю нырнула, там перекресток вокзалов-станций и переходов. Вот только в суете сфотографировать я эту красоту не удосужился. Ну, ничего, в следующий раз обязательно!


Спецально для сайта prar.ru из Японии, Андрей Ипполитов

У вас есть возможность разместить на сайте свои мысли, воспоминания или просто интересные случаи так или иначе связанные с япономарками.

Написать заметку
Представляем вам проект нашего обновленного сайта. Кроме изменений в дизайне внесены ряд существенных улучшений...
Copyright 2004 PRAR.RU ver.03
Design & support by RUSTEX